CHILISORTEN
Chili gilt als der Gesundheitsförderer. Sie enthalten dreimal soviel Vitamin C wie Citrusfrüchte.
Die roten Schotten enthalten ausserdem Beta-Carotin und Vitamin A für Augen, Schleimhaut und Zellaktivität.
Ausserdem finden sich folgende Stoffe im Chili: B-Vitamine, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Zink.
Chili regt den Stoffwechsel an und vermindert die Colesterin- und Glukoseabsorption.
THAI | geradliniger Geschmack/Schärfe | Schärfe 7-9 |
SARIT GAT | klein aber dickwandig, gelb abreifend | Schärfe 8 |
SERRANO | dickfleischig, schneidend scharf | Schärfe 6-7 |
OSE UTORO | afrikanische Sorte von Typ Habanero | Schärfe 10 |
SKOPJE | herzförmig und dickwandig | Schärfe 6-7 |
HABANERO Orange | sehr aromatisch, sehr scharf | Schärfe 10 + |
ROCOTO (Baumchili) | typisches Aroma, schwarze Samen | Schärfe 7-9 |
GLOCKENPAPRIKA | Dekorativ, eher mild | Schärfe 2-3 |