CHILISORTEN

 

Chili gilt als der Gesundheitsförderer. Sie enthalten dreimal soviel Vitamin C wie Citrusfrüchte.

Die roten Schotten enthalten ausserdem Beta-Carotin und Vitamin A für Augen, Schleimhaut und Zellaktivität.

Ausserdem finden sich folgende Stoffe im Chili: B-Vitamine, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor und Zink.

 

Chili regt den Stoffwechsel an und vermindert die Colesterin- und Glukoseabsorption.

THAI geradliniger Geschmack/Schärfe Schärfe 7-9
SARIT GAT klein aber dickwandig, gelb abreifend Schärfe 8
SERRANO dickfleischig, schneidend scharf Schärfe 6-7
OSE UTORO afrikanische Sorte von Typ Habanero Schärfe 10
SKOPJE herzförmig und dickwandig Schärfe 6-7
HABANERO Orange sehr aromatisch, sehr scharf Schärfe 10 +
ROCOTO (Baumchili) typisches Aroma, schwarze Samen Schärfe 7-9
GLOCKENPAPRIKA Dekorativ, eher mild Schärfe 2-3